Berita

Serdang Bedagai – Dinas Pendidikan Kabupaten Serdang Bedagai melaksanakan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Bidang Pendidikan Penilaian Sekolah Mantab Tahun 2023 dilaksanakan pada tanggal 20 s/d 22 Juli 2023 di Titik Temu Sergai. Kegiatan ini dihadiri oleh 70 peserta yang terdiri dari Kepala Sekolah SD Negeri/Swasta dan Kepala SMP Negeri/Swasta. Tujuan kegiatan ini dilaksanakan agar satuan pendidikan dapat mengetahui indikator-indikator pada sekolah Mantab. Narasumber berasal dari unsur pengawas Dinas Pendidikan Kabupaten Serdang Bedagai.

Pada hari pertama kegiatan, peserta diberikan materi tentang pengertian sekolah Mantab, indikator-indikator sekolah Mantab, dan proses penilaian sekolah Mantab. Pada hari kedua kegiatan, peserta melakukan studi lapangan ke sekolah-sekolah yang telah ditetapkan sebagai sekolah Mantab oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Serdang Bedagai. Pada hari ketiga kegiatan, peserta melakukan refleksi dan penyusunan rencana tindak lanjut untuk mewujudkan sekolah Mantab di masing-masing satuan pendidikannya.

Secara umum, kegiatan Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Bidang Pendidikan Penilaian Sekolah Mantab Tahun 2023 berjalan dengan lancar dan sukses. Peserta mendapatkan banyak pengetahuan dan pengalaman baru tentang sekolah Mantab. Mereka juga mendapatkan kesempatan untuk berdiskusi dan berbagi praktik baik dengan sesama Kepala Sekolah, Pengawas, dan Tim Penilai Kabupaten.

Berikut adalah beberapa hasil yang diperoleh dari kegiatan ini:

• Peserta memahami tentang pengertian sekolah Mantab.
  • Peserta memahami tentang indikator-indikator sekolah Mantab.
  • Peserta memahami tentang proses penilaian sekolah Mantab.
  • Peserta memiliki rencana tindak lanjut untuk mewujudkan sekolah Mantab di masing-masing satuan pendidikannya.

Bimbingan Teknis Peningkatan Kapasitas Bidang Pendidikan Penilaian Sekolah Mantab Tahun 2023 diharapkan dapat menjadi salah satu langkah untuk meningkatkan kualitas pendidikan di Kabupaten Serdang Bedagai.

What's your reaction?

Excited